Isi buku ini meliputi: mengenal perhotelan dalam tinjauan umum; hotel syariah dan dasar hukum; mengenal hotel dengan manajemen syariah; manajemen hotel syariah; pelayanan hotel syariah; strategi pe…
Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup: 1) pendahuluan 2) Islam dan Syariah Islam 3) sumber hukum Islam 4) sistem keuangan syariah 5) sejarah dan pemikiran akuntansi syariah 6) kerangka dasar …
Steward sebagai section yang bertugas dan bertanggung jawab langsung terhadap peralatan-peralatan yang digunakan di Food and Baberage departemen. Buku ini secara detil memberikan penjelasan dan tek…
Manajemen hotel adalah Pelaksanaan konsep dan fungsi manajemen dalam usaha perhotelan. Hotel didefinisikan sebagai suatu organisasi pelayanan jasa yang menyediakan sarana akomodasi, makanan dan min…
Abstrak Uraian dalam buku ini meliputi: pengantar akuntasi; persamaan dasar akuntansi; laporan keuangan; analisis transaksi; akun, buku besar dan neraca saldo; jurnal; jurnal penyesuaian; kertas k…
Modul ini berisi materi pembelajaran operasional tata hidang dan pelayanan bartending. Modul disajikan secara sistematis dengan mengulas operasional pelayanan tata hidang dan bar meliputi pengenala…